Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фурсов: Последняя мировая, где проиграет Шваб и выиграет Китай, «худшие» условия СВО и куда придем

28 октября 2022
1 280

Фурсов: Последняя мировая, где проиграет Шваб и выиграет Китай, «худшие» условия СВО и куда придем

Прогнозы известного российского политолога и публициста Андрея Фурсова.

00:00 Смотрите в интервью:

00:26 Для многих экспертов сегодня горизонт планирования упирается в угрозу ядерной войны. НАТО проводит учения «ядерное сдерживание», Дуда просит Америку разместить арсеналы в Польше, Зеленский требует «превентивных ударов», Россия предупреждает о «грязной бомбе Киева», Запад отмахивается. Дойдет ли все это до ядерной войны, до Последней мировой?

02:01 Перед такой угрозой мир готов не просто наблюдать за противостоянием Россия-НАТО, но как-то «пересобраться»? Ведь Запад устами Борреля рисует мрачную картину для других: «ЕС – дивный сад, а весь остальной мир – джунгли»?

05:33 На недавнем саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Астане Президент Беларуси произнес фразу: «Настало время Азии». А ключевой игрок в регионе сегодня – Китай. После съезда Си Цзиньпин займется «перепрошивкой» Азии или не стоит ждать от Пекина резких движений?

07:00 В своей книге «Оргазм богомола» Вы указываете на «биоэкотехнофашизм». И это не только COVID. Это и деиндустриализация всего мирового производства, что мы видим по Германии, которую отрезают от энергоресурсов. То есть многое у Шваба и компании получается. А что не получается?

11:08 На днях ученые Бостонского университета скрестили один из фрагментов штамма «омикрон» с самым первым вирусом из Уханя и вышли на сверхвысокую заразность и летальность в 80%. Неужели «золотой миллиард» – это не метафора?

14:10 В Астане, на вопрос журналистов «жалеете ли Вы о чем-либо», Путин ответил, что не жалеет и что не начав операцию сейчас, «все то же самое мы получили бы чуть позже, только в худших для нас условиях». Какие «худшие условия» имел в виду президент России?

15:53 Когда люди слышат от власти, что были однозначные причины начать военную операцию, то хочется именно узнать детали – что за причины, почему не могли иначе?

16:59 И ядерная угроза, и тяжелая нравственна дилемма, которая неизбежна, когда в кровной борьбе сталкиваются братские народы, привели одних к предельной ясности, вторых – к ужасу, а третьих – к глубокому внутреннем переживанию. Туда ли мы идем? Как мы должны жить? Будет ли все по-старому? Есть ли ясное понимание «образа будущего»?

 

Поделиться: