Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Если Россия затормозит тогда швабам придётся отправиться на свалку

21 ноября 2021
2 772
Если Россия затормозит тогда швабам придётся отправиться на свалку

Так вот в 2018 году в Санта-Фе решили, что нужен революционный подход: 2 вещи решили: 1) революционный переход (но Трампом был заблокирован этот переход); 2) нужно убрать Трампа, нужен переворот в США.

Но Трампа можно убрать, только сломав социальную и политическую систему Америки, что и было сделано. Сейчас они это хлебают по полной программе, но отыграть назад уже ничего невозможно.

Если ты вошёл в катастрофу, ты можешь двигаться вперёд, из катастрофы нельзя выйти, пятясь назад, это гибельная вещь. Так вот, то что происходит сейчас и эта главная суть того, что происходит – это революционный переход к посткапитализму, но не марксистским путём. Переход этот совершают не пролетарии и не угнетённые, а совершают его сами правящие слои буржуазии, точнее, уже почти постбуржуазного общества.

Действительно то, что мы видим на Западе – доказательство этому (Резолюция Евросоюза 17 февраля 2017 года). Когда на конференции в Санта-фе говорилось –верхи, низы, ни о каком среднем классе не упоминалось; никакого среднего слоя, это лишнее; это уходит.

Во всём мире идёт размывание среднего класса и сейчас подорожание продовольствия, энергии, оно средний класс убьёт окончательно и будут действительно две разные группы, причём, одна из групп будет контролировать социальные сети, это и будет главный объект присвоения, но здесь возникает у нас вот какая проблема.

Те люди, которые контролируют финансы и, которые контролируют социальные сети, это невещественный фактор производства. Социальные сети это поведение, это две разные группы, Я щёлкаю, мне нужно обновить ванную, потом мне два месяца приходят разные варианты ванн, которые мне предлагают купить, уже сам фактор, что вам предлагают, это контролируются ваши потребности и вы выбираете из того, что предложено.

Если Россия затормозит тогда швабам придётся отправиться на свалку

Что такое контроль над потребностью. Это контроль над целью полагания, это и есть контроль над поведением по сути дела.

Так вот контролируются социальные сети, контролируются финансы, но есть масса представителей малого и среднего бизнеса, у которых есть небольшая частная собственность, у каждого понемножку и этого малого и среднего бизнеса в мире до хрена и больше, и вместе в совокупности это получается столько же, сколько у большого капитала. А мы создаём систему, где капитал не играет роли нигде, вещественные факторы роли не играют, а вот эти тут мешают.

Их огромные массы, их там сотни миллионов, а у них есть собственность, надо изъять, кстати именно так и происходило, так возник капитализм в 16 веке в Англии. Если вы помните историю, в Англии был такой процесс огораживания. Людей сгоняли с земель и на их землях стали разводить овец, потому что шерсть хорошо продавалось. Это и есть первоначальное накопление капитала, то есть оно ещё не капитал, но оно расчищает для него почву.

Когда у тебя отнимают некие средства, ты становишься неимущим, у тебя нет земли, ты становишься работягой. То же самое и здесь у людей выход, вход в капитализм и выход из него абсолютно зеркальный.

Вот мы с вами задумали такую гадкую вещь; отобрать у малого и среднего бизнеса собственность, обанкротить их. Как это сделать лучше всего, чтобы они не сопротивлялись, чтобы они сказали: «Ну, да, ничего не поделаешь!» Как это сделать? Конечно, создать социальный кризис, катастрофу, но самое подходящее, «шикарное» здесь – локдаун (lockdown).

Например, в Париже 70% ресторанов уже не откроются, они разорились, то же самое в США, 1-2 локдауна и всё у человека ничего нет, и вроде ничего не попишешь, потому что пандемия. Скажут тебе: «Ты хочешь всем смерти» т.е иными словами, никуда не денешься. Кстати Шваб, не стесняясь, откровенно пишет об этом в своей книге. Я ничего не придумывал, я просто брал книгу и комментировали его в одной из своих передач.

Если Россия затормозит тогда швабам придётся отправиться на свалку

Там написано, что в постков...ом мире, богатые будут богаче, бедные – беднее, что онлайн дистанционное образование это для массовки, не дистанционное образование останется для элиты. Бумажные книги для элиты, для массовки электронные. Там откровенно всё написано, т.е. внимательно нужно всё читать в этом отношении Шваб как большевики, не исключает большого террора.

Ленин писал, например, когда НЭП вводился в 21-м году; он обещал, что вернутся к террору в том числе к террору физическому. И правильно, через несколько лет в 1929 году началась коллективизация и впервые на крестьянах испытали советские танки, то есть Шваб абсолютно откровенно пишет, что будет дальше и в этом отношении вот тот процесс, который идёт и есть главная опасность современного мира. Это не демография, не экология, всё это всё вместе, это очень важно, но самая большая опасность – это та социальная катастрофа, которая называется «генезис посткапиталистического строя».

Какими путями он пойдёт всё зависит от того, насколько активным будет сопротивление.

Вот у меня есть несколько знакомых, которые голосовали за Клинтон, против Трампа. Они говорили, что за Трампа голосовали самые необразованная часть Америки. За Клинтона голосовали, например, компьютерщики, наиболее продвинутые люди. За Клинтона, за демократию голосовали те, кто бежит в этот самый пост капиталистический строй, который намного более людоедский, чем поздний капитализм.

Если Россия затормозит тогда швабам придётся отправиться на свалку

Вообще ни одна социальная система не побеждает нокаутом. Это всегда компромисс, всегда договорённости. Чем больше у поднимающегося нового класса сопротивление вырвет зубов, тем он более скромно будет вести себя.

Например, из феодализма было три выхода – английский немецкий и французский. Англия стала гегемоном капиталистической системы, она первая провела промышленную революцию и была гегемоном капиталистической системы до Второй мировой войны, но условия и уровень жизни английских низов была совершенно кошмарной. Почему, потому что английская верхушка в 15-16-м веках задавила низы, а вот во Франции и немецких землях (единое государство Германия возникло 1871 году) крестьяне оказывали мощнейшее сопротивление вот этому новому зарождающемуся классу, поэтому жизнь немцев и французов в 18 – 19-х веках была намного спокойнее и лучше чем у англичан.

Собственность на социальные сети и духовные сферы это уже не собственность, а превращается во власть и, кстати, и Шваб тоже об этом написал, только, если внимательно читать, он говорит о том, что нужна власть, но он прекрасно понимает тут же, что времени у ультраглобалистов очень немного.

Он написал следующее, что есть всего 7-8 лет, когда можно реализовать этот проект. Если это продлится то начнётся сопротивление и ничего не получится, более того написал он, если хотя бы одна крупная страна Китай, США, или Россия выйдут из проекта, то его не удастся реализовать и смотрите, что было первой попыткой.

Первая попытка была 3 года назад попытка свергнуть Си Цзиньпина, но Си Цзиньпинь победил в Китае, более того, он добился того, что он теперь вечно на троне, т.е. 1-0 не в пользу ультраглобалистов. В США Трамп свергнут в результате госпереворота и получилось 1-1. Но самое слабое звено из этих трёх стран, экономически самая слабая это Россия.

Вот здесь, по-видимому, будет решаться – получится у ультраглобалистов или не получится, потому что Китай и США 1-1, осталось 3-я крупная страна. Если Россия выйдет из проекта или затормозит его, тогда швабам придётся отправиться на свалку истории.

А. Фурсов

Поделиться: