Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Андрей Фурсов о втором контуре власти. Лекция в МГИМО (видео)

30 марта 2016
3 629

Андрей Фурсов о втором контуре власти. Лекция в МГИМО

С середины 1970-х годов идет демонтаж капитализма. Капитализм - самая загадочная социальная система. Важно сегодня понять реальную природу господствующих групп при капитализме.

Особенности капитализма: капитализм создает докапиталистические уклады, а на определенной стадии своего развития - антисистемные ( по отношению к себе) общества.

Капитализм -- это единственная мировая система, в то время как остальные типы обществ не являются мировыми, они локальны. Капитализм не сводится к индустриальной системе. Вместе с капитализмом возникает государство (state) как сфера насилия обособившаяся от производства, частная собственность (появление частных лиц, индивидуумов), нация, рынок, экономическая теория, социология и т.д.

У капитализма есть базовое противоречие. Экономически -- капитализм должен быть единым целым, универсальным мировым рынком. Политически -- это пока что множество государств с той или иной степенью суверенности.

Возникает противоречие между политикой и экономикой, суммарностью и целостностью.

Для разрешения этого противоречия создаются закрытые наднациональные надгосударственные  структуры мирового управления... Их нам и будет интересно рассмотреть...   Первые 5 минут аудиозаписи - без Фурсова...

Поделиться: